downloadsauthentic

  • Blog
  • Blog

Скачать Драйвера Для Видеокарты Geforce Hd 5670 без смс и без регистрации

1/23/2017

0 Comments

 

скачать драйвера для видеокарты geforce hd 5670

Скачать драйвер Radeon HD 6670 · Скачать драйвер Radeon HD 5670. Далеко не все знают, что мобильная видеокарта AMD Radeon HD 7470M,.

GTX 980 по цене GTX 970, надо брать!
Обзор видеокарты Radeon HD 5670 18.
Мы уже хорошо знакомы с возможностями видеокарт HD 58xx — старших моделей на базе видеопроцессора Cypress, и видеокарт HD 57xx — «половинок» флагмана, основанных на графическом процессоре Juniper.
ATI продолжает «делить на два» - наш сегодняшний герой Radeon HD 5670, в свою очередь, относится к нижнему ценовому сегменту «лоу-енд» и является по сути «разрезанным» пополам HD 57xx.
Данная видеокарта представляет немалый интерес.
Этот факт позволяет нам надеяться, что и «половинка» этой видеокарты — HD 5670 не станет бесполезной «затычкой», а позволит нам получит достойный уровень FPS хотя бы в умеренном разрешении и без использования полноэкранного сглаживания.
Впрочем, обо всем по порядку.
Архитектура Для нового Radeon мы подобрали достойного конкурента из стана nVidia — видеокарту GeForce GT240.
Эта модель — тоже новичок на рынке, и ее дополнительное тестирование представляет ценность само по себе.
Кроме того, это хороший, показательный случай, когда продукты от ATI и nVidia попадают точнехонько в одну ценовую категорию, и даже совпадают по некоторым техническим характеристикам.
Набором из двух карт мы, конечно, не ограничились, вдобавок в тестах примет участие Radeon HD 5750, появившийся на рынке не так давно, но уже успевший «получить прописку» в компьютерах многих наших читателей.
По старшинству это следующая после HD 5670 карта в модельной линейке Evergreen HD 5xxx.
Как любят выражаться ведущие «Телемагазина», «Но и это еще не все, только сегодня вы совершенно бесплатно получаете…» …тест еще одной видеокарты - старичка Radeon HD 3850.
Итак, HD 5670 и GT240, анонсированные нами как прямые конкуренты, и правда имеют много общего.
Графические процессоры обеих видеокарт изготовлены с соблюдением норм 40-нм технологического процесса.
Характеристики подсистем памяти также совпадают: 128-битная шина и GDDR5 — новый стандарт для игровых видеокарт начального уровня.
По пропускной способности памяти Radeon вырывается вперед, сказывается чуть большая частота, однако такая разница легко может быть сведена на нет в процессе разгона.
Если «копнуть глубже» то можно усмотреть сходство и в конфигурации графических процессоров.
Redwood XT процессор HD 5670 — фактически половинка старшего Juniper HD 5770G215 процессор GT240 если судить только по количеству функциональных блоков — половинка GT200 в урезанном варианте, применявшемся на старой GTX260 192 SP.
В нашем недавнем тестировании GTX260 и HD 5770 конкурировали очень жестко, так что мы вправе ожидать битвы и между «уполовиненными» новичками.
Примечание: автор отдает себе отчет в крайней грубости таких прикидок, но они зачастую позволяют составить верное общее представление о новинках.
HD 5750 почти вдвое превосходит HD 5670 по количеству функциональных блоков ядра.
А вот пропускная способность памяти этих видеокарт различается незначительно, ввиду применения на обеих моделях 128-битной шины памяти и микросхем GDDR5.
Теперь посмотрим на конфигурацию «древнего» Radeon HD 3850.
Очень интересно, в сравнении с HD 5670 эта карта обладает меньшим на 25% количеством потоковых процессоров и текстурных блоков, но вдвое большим количеством блоков растеризации.
Благодаря применению 256-битной шины Radeon HD 3850 вполне обходится памятью типа GDDR3.
Участники тестирования XFX Radeon HD 5670 Раздел открывает HD 5670, по праву «главного героя» обзора.
В нашу лабораторию попала видеокарта от XFX, повторяющая референсный эталонный образец ATI.
Длина видеокарты составляет 168 мм.
Таким образом, это ускоритель несколько компактнее даже «малыша» HD 5750 длина — 185 мм.
Установленная видеокарта выступает за пределы слота PCI-e максимум на 1,5 см, что точно позволяет разместить ее даже в самых тесных корпусах лишь бы хватало высоты.
На видеокарте от XFX равно как и на референсном образце применяется однослотовая система охлаждения турбинного типа.
С обратной стороны видеокарты присутствует бэкплэйт, предназначенный для уменьшения деформации печатной платы.
Это отнюдь не декоративная деталь, несмотря на небольшие габаритные размеры и вес СО здесь и далее — «система охлаждения».
Путем применения бэкплэйта конструкторы смогли усилить прижим основания радиатора системы охлаждения к поверхности графического процессора.
Мы, в очередной раз, даем рекомендацию соблюдать осторожность при сборке видеокарты, с таким сильным прижимом существует опасность сколоть кристалл видеопроцессора.
Демонтированная система охлаждения выглядит следующим образом: После снятия кожуха системы охлаждения мы можем лучше рассмотреть радиатор интересной формы «гармошкой».
Удивительно — даже в такой крошечной СО специалисты ATI сумели использовать тепловую трубку.
Ее форма очень необычна, сплющенная трубка свернута «спиралью» и расположена между радиатором и основанием.
Получился эдакий бюджетный аналог испарительной камеры.
На фото вы можете видеть край трубки, выступающий за пределы радиатора возле турбины.
Таким образом, инженеры, проектировавшие СО, улучшили теплообмен основания и радиатора, сумев сохранить малые габариты конструкции.
Как видно на фото, металлическая пластина-подложка накрывает все микросхемы памяти, расположенные на лицевой стороне платы, контакт осуществляется через термопрокладки «жвачка».
Воздух для обдува радиатора поставляет крошечная турбинка.
Такая же применялась в свое время на «референсе» HD 4850.
В данном случае турбинная компоновка системы охлаждения использована скорее не для повышения эффективности горячий воздух не покидает пределы системного блока, что обычно является сильной стороной таких систем а для максимального сокращения габаритов СО.
Для сравнения — многие партнеры ATI уже представили свои версии этой видеокарты, на подавляющем большинстве «нереференсов» турбина не используется, уступая место простой конструкции с вентилятором.
В результате такие модели «разрастаются» в ширину до двух слотов.
Печатная плата Radeon HD 5670 не отличается сложностью компоновки.
Видеопроцессор Redwood XT расположен по центру печатной платы.
Площадь крошечного процессора, изготовленного с соблюдением норм 40-нм техпроцесса, составляет всего 110 мм.
Сообщение с видеопамятью осуществляется по 128-битной шине.
Память GDDR5, объемом 1 Гбайт набрана восемью микросхемами Samsung с маркировкой K4G10325FE-HC05, что указывает на номинальную частоту 1000 4000 МГц.
Энергопотребление в нагрузке не превышает 61 Вт, что позволило отказаться от применения разъемов дополнительного питания.
По рекомендациям производителя для работы видеокарты необходим блок питания мощностью не менее 400 Вт.
Задняя панель видеокарты оснащена разъемами HDMI, DVI и DisplayPort.
При использовании этого ускорителя в составе мультимедийного центра такой набор разъемов даст пользователю широкие возможности для подключения различных устройств.
Минус — многие бюджетные да и просто старые мониторы оснащены только VGA-входом, их владельцам придется пользоваться переходниками.
Palit GeForce GT240 Наша лаборатория уже проводила экспресс-обзор данной видеокарты.
Прочитать этот материал вы можете здесь: Экспресс-обзор Palit GT 240 Sonic.
В данном случае мы выделим несколько ключевых особенностей этого видеоускорителя, интересных в контексте сравнительного тестирования.
Во-первых, габаритные размеры видеокарты nVidia совпадают с таковыми Radeon HD 5670.
Длина GT240 составляет все те же 168 мм.
А значит, все скачать драйвера для видеокарты geforce hd 5670 нами о преимуществах компактной карты, справедливо и для этого адаптера.
Справедливости ради отметим, что Palit, выпустив свою видеокарту, немного отличную от эталонной, привысила "норматив".
Длина тестового ускорителя сотавляет 175 мм, что на 7 мм больше "стандарта".
Во-вторых, обращаем ваше внимание на сходство печатных плат.
Да и само расположение цепей преобразователей схоже.
Интересно и то, что Radeon HD 5670 и GeForce GT240 оснащены одинаковыми микросхемами памяти — уже упоминавшимися Samsung K4G10325FE-HC05 со временем выборки 0,5 нс номинальная частота 1000 4000 МГц.
На нашей видеокарте стоят именно такие микросхемы, однако по спецификации nVidia они функционируют на частоте 850 3400 МГц.
Куда пропали еще 150 МГц частоты, которых не хватает до номинала микросхем, для нас загадка.
Отгадывать ее мы будем позже, в разделе «Разгон».
Максимальное энергопотребление видеокарты составляет 69 Вт, что позволило отказаться от разъемов дополнительного питания.
Производитель рекомендует блок питания мощностью как минимум 300 Вт для корректной работы видеокарты.
Задняя панель видеокарты оснащается выходами VGA, HDMI и DVI.
Таким образом, на наш взгляд, nVidia лучше отразила запросы покупателей бюджетной видеокарты, среди которых немало обладателей «не менее бюджетных» мониторов без DVI-входа.
Напоследок скажем, что GT240 Sonic неплохо разогнана производителем.
Это шок, ШОК цена на крутой нереф GTX 980, смотри!!!
GTX 980 по цене 1060 успей купить!!!
Еще один крутой нереф GTX 980 Ti за копейки При проблемах с отображением сайта, пожалуйста, попробуйте отключите AdBlock Ad Muncher и пр.

скачать драйвера для видеокарты geforce hd 5670

Скачать ATI Radeon HD 5670 Драйвер для Windows Vista 64-bit, Windows 7 64-bit, Windows 8 64-bit бесплатно.. ATI Radeon HD 5670 Драйвер. Добавить ATI Radeon HD 5670 Driver 13.4 в список ваших драйверов. Категория:Video.

Введение Будучи всё ещё неспособной ответить на массированное наступление ATI, графического подразделения Advanced Micro Devices, сразу на нескольких фронтах, где сражаются мощные игровые графические карты, Nvidia, как известно, решила нанести удар с фланга, анонсировав сразу несколько недорогих моделей видеоадаптеров на базе новых 40-нм графических процессоров GT215, GT216 и GT218.
Эти карты получили названия GeForce GT 240, GeForce GT 220 и GeForce 210, соответственно.
Они были рассмотрены нами в обзорах « NVIDIA GeForce 210 и GeForce GT 220: попытка реванша в сверхлёгком весе» и « Palit GT 240 Sonic и Gainward GeForce GT240 1024MB GDDR5 GS: достойная замена GeForce 9600 GT».
Новинки вышли достаточно неплохими, так как, наконец-то, получили поддержку DirectX 10.
Тем не менее, GeForce 210, GeForce GT 220 и GeForce GT 240 оказались весьма удачными для своего класса решениями, особенно учитывая, что GeForce GT 220 иногда мог обеспечить неплохие показатели в играх, правда, в основном, в наиболее нетребовательных из них, да, к тому же, в низких разрешениях.
А GeForce GT 240, особенно в версии, оснащённой памятью GDDR5 — да, наконец-то, графические процессоры Nvidia получили доступ к действительно высокопроизводительной видеопамяти — не слишком сильно уступал в играх своему чрезвычайно удачному для своего времени предшественнику, GeForce 9600 GT, а благодаря существенно расширенным мультимедийным возможностям, стал неплохим выбором для мощной системы HTPC, на которой, время от времени, планировалась запускать не самые сложные игры.
Но не следует думать, что Advanced Micro Devices, выпустив такие удачные решения на базе Juniper RV840как Radeon HD 5770 и Radeon HD 5750, остановится на достигнутом и прекратит дальнейшую экспансию.
Старшая модель графической карты на базе этого ядра, Radeon HD 5670, уже была рассмотрена в одном из предыдущих обзоров под названием « ATI Radeon HD 5670: почти игровая видеокарта», в котором была признана в качестве законного победителя GeForce GT 240 GDDR5, однако, не слишком производительного в современных играх, особенно, использующих возможности DirectX 11.
Но, во-первых, в семейство карт на базе Redwood RV830 входят ещё, как минимум, две модели, Radeon HD 5570 и Radeon HD 5550, анонсированные несколько позже, 9 февраля, а, во-вторых, в вышеупомянутом обзоре не была раскрыта тема мультимедийных возможностей новинки, что, в свете продвинутых возможностей Radeon HD 5000 по декодированию HD-форматов видео и звука может представлять существенный интерес для владельцев HTPC или тех, кто только планирует собрать себе такую систему.
Помимо этого, 4 февраля графическое подразделение Advanced Micro Devices пополнило свой арсенал ещё одним графическим процессором, под кодовым названием Cedar RV810.
Этот, самый простой из всех новых графических процессоров AMD должен был стать основной для наиболее дешёвых моделей дискретных карт и, таким образом, завершить формирование семейства ATI Radeon HD 5000 снизу, отправив в историю устаревшие модели Radeon HD 4000 на базе ядра RV710.
Решения на базе «Cedar» до сегодняшнего дня не рассматривались нами ни разу, и теперь настала пора устранить эту недоработку.
Redwood и Cedar: семейный портрет Хотя Radeon HD 5670 уже рассматривался в одном из предыдущих обзоров, есть смысл рассмотреть семейство графических карт на базе чипов «Redwood» и «Cedar» более детально.
Вот что говорит сводная таблица технических характеристик: Очевидно, что ядро под кодовым названием Redwood, известное также под номером RV830, по сути, представляет собой половинку Juniper RV840служащего основой для недорогих игровых карт ATI Radeon HD 5700.
Рекомендуемая производителем цена этого решения составляет 99 долларов, то есть, оно попадает в ту же категорию, что и Nvidia GeForce GT 240, а далее всё зависит от эффективности работы драйверов и диспетчера, отвечающего за загрузку шейдерных процессоров.
Здесь надо отметить, что рекомендованные производителями цены, по сути, действительны только для США, так что в московской рознице Radeon HD 5670 на данный момент стоит несколько дороже — от 3,5 до 4,5 тысячи рублей, в то время как GeForce GT 240 — в среднем около 3 тысяч.
Иными словами, если Radeon HD 5670 удастся задействовать все ALU, то GeForce GT 240 ему — не соперник, в противном же случае, преимущество явно лежит на стороне решения Nvidia, у которого, к тому же, несколько выше скорость заполнения сцены.
А вот как мультимедийная карта, Radeon HD 5670, теоретически, вне конкуренции, так как, в отличие от соперника, обеспечивает полноценную поддержку HDMI 1.
Стоит отметить, что как Cypress и Juniper, чип Redwood имеет два 1080р видео декодера, что необходимо для воспроизведения стерео 3D-контента в формате MPEG4-MVC Blu-ray 3D.
На ступеньку ниже стоит Radeon HD 5570.
Принцип, по которому данный видеоадаптер получил свой номер, не вполне понятен — ведь он отличается от Radeon HD 5670 только тактовыми частотами и типом видеопамяти, а, следовательно, по праву мог бы носить номер 5650.
Серьёзно старшему собрату он уступает лишь в пиковой пропускной способности памяти, что может быть очень важно для игр в высоких разрешениях, но обе карты и так нельзя отнести к чисто игровым решениям.
Существует и урезанная версия Radeon HD 5570, поставляющаяся на рынок под именем Radeon HD 5550.
В ней количество ALU и TMU сокращено до 320 и 16 соответственно, тактовая частота ядра понижена до 550 МГц, а в качестве памяти используется медленная DDR2.
На этот раз данное решение останется за кадром: на наш взгляд, сам продукт не слишком интересен для покупателя.
В играх он столь же беспомощен, как и его младший собрат, о котором будет рассказано чуть ниже, а в работе с видео и аудио высокого разрешения последний, за одним исключением, может быть столь же хорош, но при этом обещает стоить дешевле.
Возможно, Radeon HD 5550 найдёт своё место в решениях некоторых ОЕМ-поставщиков готовых систем.
Самое младшее решение в линейке ATI Radeon HD, Radeon HD 5450, использует уже другой графический процессор, специально разработанный AMD именно для наиболее бюджетных графических карт.
Ядро, известное под кодовым названием «Cedar» RV810 весьма компактно — при его создании в жертву простоте и экономичности были принесены практически все остальные параметры, за исключением блока UVD и то частично и аудиопроцессора.
Как и Nvidia GT218, RV810 имеет 16 унифицированных вычислительных процессоров, однако, с учётом суперскалярной архитектуры Radeon HD, каждый из этих процессоров включает в себя по 5 ALU и, теоретически, во столько же раз может опередить своего соперника на вычислительных задачах — в том, разумеется, случае, если диспетчер сумеет нагрузить работой все 80 ALU.
Следовательно, проблем с декодированием даже наиболее сложных форматов видео высокого разрешения «Cedar» испытывать не должен.
Во всём остальном это откровенно бюджетное решение, не слишком существенно превосходящее Radeon HD 4550 по части «голой силы» — мы имеем те же 8 TMU, 4 RBE, схожие скорости заполнения сцены, а также 64-битную подсистему памяти, причём, наиболее дешевые варианты новинки могут комплектоваться медленной памятью DDR2 вместо сравнительно быстрой DDR3.
А вот по части декодирования видео и работы со звуком Radeon HD 5450 наголову превосходит и своего предшественника, и GeForce 210.
Не умеет он работать разве что с Blu-ray 3D, поскольку данный формат закономерно требует одновременного декодирования двух видеопотоков — по одному для каждого глаза, а «Cedar» содержит в своём составе лишь один блок декодирования HD-видео.
Тем не менее, может статься, что мы имеем дело со своеобразным чемпионом класса low-end — экономичным, холодным, бесшумным, но легко справляющимся с любыми современными форматами видео и звука.
Иными словами, незаменимым при сборке бесшумной, но соответствующей современным реалиям и требованиям системы HTPC.
Цены на Radeon HD 5450 начинаются с 1400 рублей.
В данном обзоре мы рассмотрим сразу три пары недорогих моделей Radeon HD 5000, причём, в каждой паре будет представлено по эталонной карте AMD и оригинальному продукту партнёров компании: ATI Radeon HD 5670 и Gigabyte GV-R567OC-1GI ATI Radeon HD 5570 и Sapphire HD 5750 1GB DDR3 DP ATI Radeon HD 5450 и Sapphire HD 5450 512MB DDR3 DP Мы познакомим наших читателей поближе с каждым из этих видеоадаптеров, а заодно и выясним, насколько они хороши в деле.
ATI Radeon HD 5670 512MB GDDR5 и Gigabyte GV-R567OC-1GI В данном обзоре эти карты являют собой своеобразную элиту, поскольку относятся к наиболее мощным решениям Advanced Micro Devices, построенным на базе графического процессора Redwood RV830о котором более подробно было рассказано в не столь давно опубликованном нами обзоре «Almost a Gaming Card: ATI Radeon HD 5670 512 MB Review».
Из названий следует, что главное отличие между ними — объём локальной видеопамяти, установленной на борту видеоадаптера, однако, на самом деле, различий гораздо больше: если первое изделие представляет собой просто эталонную карту, выполненную на основе эталонного же дизайна, разработанного в стенах AMD, то инженеры-разработчики Gigabyte подошли к вопросу создания недорогой модели ATI Radeon HD 5670 творчески, разработав конструкцию такого видеоадаптера практически с нуля.
Поставляется GV-R567OC-1GI в сравнительно небольшой коробке из плотного глянцевого картона, оформленной практически так же, как и упаковка другого продукта Gigabyte, описанного нами ранее — GV-N220OC-1GI.
Комплектация подобает ценовому диапазону, к которому относится описываемый продукт: помимо самого видеоадаптера, в коробке вы не найдёте ничего, кроме глянцевого буклета руководства пользователя и диска с драйверами.
Само руководство ставит своеобразный рекорд по количеству языков — их в данном случае целых 25, включая греческий, арабский и даже индонезийский.
При этом, все операции, которые должен выполнить пользователь, описаны достаточно подробно и обстоятельно.
Внешне карты различаются весьма существенно, даже если не демонтировать систему охлаждения: Даже при беглом взгляде очевидно, что система охлаждения GV-R567OC значительно мощнее благодаря использованию массивного круглого радиатора, напоминающего радиаторы коробочных кулеров Intel, а также большого 80-мм вентилятора.
Увы, за это пришлось заплатить «двухслотовостью» и карта может не подойти владельцам некоторых «скелетных» barebone корпусов и компактных HTPC, в то время, как эталонный дизайн AMD легко может быть установлена в такие системы.
Различия между двумя описываемыми моделями Radeon HD 5670 становятся ещё более очевидными, если демонтировать системы охлаждения: Схожи они лишь в общих чертах, да и то лишь потому, что трудно придумать нечто необычное при размещении на плате графического чипа и микросхем памяти; впрочем, некоторые производители умудряются соригинальничать и здесь.
Надо отметить, что в глаза сразу же бросается наличие на плате GV-R567OC разъёмов CrossFire, в то время, как в эталонном дизайне AMD таковые отсутствуют.
Это однозначное свидетельство того, что Gigabyte позиционирует свой продукт в том числе и в качестве игрового.
Хотя, как уже было выяснено, от Radeon HD 5670 в этой области и не стоит ожидать выдающихся результатов, но пара таких карт, работающая в тандеме, уже может показать приличную производительность в современных играх.
К сожалению, проверить этого тезиса мы не можем — в нашем распоряжении имеется лишь один экземпляр GV-R567OC, а модели Radeon HD 5670, основанные на эталонном дизайне печатной платы, разъёмов CrossFire лишены, и, следовательно, не могут быть использованы в полноценной аппаратной связке multi-GPU, хотя и могут работать в режиме CrossFireX, обмениваясь данными через шину PCI Express.
У обеих карт примерно в одном и том же месте расположены подсистемы питания графического ядра.
В обоих случаях они представляют собой двухфазные стабилизаторы с двумя силовыми МОП-транзисторами в каждой фазе.
Контроллеры находятся на обратной стороне плат: В обоих случаях это чипы производства uPI Semiconductor, но модель Gigabyte использует uP6209AQ, в то время, как на эталонной карте AMD установлена микросхема uP6201BQ.
А вот однофазные стабилизаторы питания памяти расположены по-разному: у GV-R567OC на обратной стороне печатной платы, а у эталонной карты — на лицевой: В обоих описываемых моделях Radeon HD 5670 для управления энергоснабжением памяти используется связка микросхем uP6101 и uP771.
Разумеется, благодаря высокой экономичности ядра Redwood RV830подвода внешнего питания не требуется даже в случае самого мощного варианта видеоадаптера на базе этого GPU, к которому относятся оба героя сегодняшнего обзора.
И эталонная модель, и Gigabyte GV-R567OC-1GI прекрасно обходятся возможностями силовой части слота PCI Express.
На платах установлены одинаковые графические чипы, различающиеся только датой изготовления: 44 неделя 2009 года для эталонной модели AMD против 48 недели того же года у Gigabyte GV-R567OC.
Как видите, конфигурация GPU одинаковая: по 400 ALU, сорганизованных в 80 унифицированных шейдерных процессоров, которые, в свою очередь, сгруппированы в 5 вычислительных SIMD-ядер.
Каждое из таких ядер обслуживается четырьмя текстурными процессорами, так что общее количество TMU равно 20.
Последняя версия GPU-Z ошибочно рапортует о наличии в составе «Redwood» 16 процессоров растровых операций, однако, на самом деле их всего 8.
Несмотря на то, что в названии продукта Gigabyte присутствует гордый суффикс «ОС», заводской разгон составляет всего 10 МГц по частоте ядра — 785 против номинальных 775 МГц.
Вряд ли это хоть как-то способно отразиться на производительности GV-R567OC, особенно с учётом и без того скромных игровых способностей Redwood RV830.
Внушительная цифра для карт начального, по сути, уровня; не столь давно такой показатель был доступен лишь дорогостоящим монстрам, таким, как Radeon X1950 XTX.
На эталонной карте AMD установлено всего четыре микросхемы памяти GDDR5 H5GQ1H24MFR-T0C производства Hynix ёмкостью 1 Гбит.
Суффикс T0C говорит о номинальной частоте 1000 4000 МГц.
Надо сказать, что эталонный дизайн не предусматривает установки дополнительных микросхем памяти на обратной стороне платы, так что при использовании чипов ёмкостью 1 Гбит максимальный объём локальной видеопамяти Radeon HD 5670 будет составлять всего 512 МБ.
Да, Hynix уже разработала чипы GDDR5 ёмкостью 2 Гбит, однако, вряд ли эти дорогие микросхемы, рассчитанные, к тому же, на запредельные частоты, будут применяться в решениях начального уровня.
Другая модель Radeon HD 5670, Gigabyte GV-R567OC использует микросхемы Samsung K4G10325FE-HC05, имеющие такую же ёмкость и номинальную частоту, однако, дизайн платы, разработанный Gigabyte, предусматривает установку восьми микросхем памяти — по четыре с каждой стороны PCB.
В результате, общий объём локальной видеопамяти у Gigabyte GV-R567OC в два раза больше и составляет 1024 МБ, чего с лихвой хватает даже самым мощным игровым решениям, не говоря уж о Radeon HD 5670.
Как уже было сказано, в обоих случаях память работает на частоте 1000 4000 МГц.
А вот набор «средств общения с внешним миром» у ATI Radeon HD 5670 и Gigabyte GV-R567OC-1GI разный.
Помимо того, что последний, как уже упоминалось, может работать в составе систем CrossFireX, он несёт на борту несколько более консервативный набор разъёмов, помимо HDMI и DVI-I, включающий в себя и 15-контактный аналоговый D-Sub, в то время, как эталонная карта AMD вместо последнего оснащена разъёмом DisplayPort.
Последний интерфейс в быту встречается куда реже HDMI или DVI, однако, причины установки отдельного разъёма D-Sub нам всё равно понять трудно — ведь при нужде аналоговое подключение легко реализуется с помощью соответствующего переходника к DVI-I.
На ум приходит разве что использование Eyefinity — существенно легче найти три монитора, из которых хотя бы один поддерживает аналоговое подключение VGA, нежели искать отдельно монитор с интерфейсом DisplayPort.
Впрочем, вряд ли владелец столь недорогой карты, как Radeon HD 5670, будет использовать более одного устройства отображения видеосигнала, либо же, в случае сборки универсальной системы HTPC это будет монитор для работы, подключённый по DVI, и современная ЖК-панель, использующая порт HDMI.
Конечно, Gigabyte в очередной раз не удержалась, чтобы не пустить пыль в глаза потенциальным покупателям, упомянув о наличии «позолоченного разъёма HDMI», однако, как показывает наша и не только наша практика, такой разъём работает ничуть не лучше и не хуже обычного.
Разумеется, обе платы полностью поддерживают спецификации HDMI 1.
В этом графическим решениям Advanced Micro Devices по-прежнему нет равных.
Что касается систем охлаждения, то подход к их конструкции у Gigabyte и AMD, можно сказать, диаметрально противоположный.
Если первая предпочла использовать простой алюминиевый радиатор, увеличив до разумного предела площадь его теплоодачи и снабдив большим 80-мм вентилятором, то графическое подразделение Advanced Micro Devices, в погоне за миниатюризацией, прибегло к применению более хитроумной конструкции.
Как видите, никаких секретов в первом случае не открывается, а вот снятие кожуха с системы охлаждения эталонной карты AMD показало, что в её конструкции не обошлось без тепловой трубки, впрессованной в основание.
Сам радиатор весьма невелик и выполнен из алюминиевого листа, сложенного гармошкой.
Дополнительно, в верхней части основания имеется ряд «игл».
Вся конструкция продувается крошечной и довольно шумной турбинкой.
Не самая удачная, на наш взгляд, конструкция — единственным её преимуществом является компактность.
Даже принудительное охлаждение микросхем памяти через эластичные зеленоватые термопрокладки к достоинствам отнести нельзя, так как в Gigabyte GV-R567OC они просто обдуваются воздушным потоком, проходящим сквозь рёбра радиатора.
В целом, продукт Gigabyte видится нам более удачным, нежели эталонный вариант Radeon HD 5670, однако, в данном случае решающим фактором может стать наличие в корпусе системы свободного места для установки двухслотовой карты.
Если его нет, то модели Radeon HD 5670, использующие однослотовые системы охлаждения, становятся безальтернативными.
ATI Radeon HD 5570 и Sapphire HD 5570 1GB DDR3 DP В семействе решений на базе Redwood RV830 располагается Radeon HD 5570, иногда называемый также «Redwood PRO».
Рассмотрим его в деталях.
Как и в предыдущем случае, данная модель представлена в сегодняшнем обзоре сразу в двух вариантах — эталонном и производства Sapphire, правда, отличий между ними на этот раз гораздо меньше.
Продукт Sapphire упакован в сравнительно большую коробку, оформление которой выполнено в красных тонах и, хотя не является шедевром дизайна, смотрится достаточно симпатично.
Коробку украшает официальный талисман ATI — девушка по имени Руби Ruby.
Тип видеопамяти указан верно, присутствует упоминание о входящей в комплект низкопрофильной крепёжной планке, а также о наличии бесплатной версии плагина SimHD IM.
В данном случае IM означает «Internet Messaging» а сам плагин предназначен для масштабирования потокового видео, передаваемого на видеоконференции до уровня «near HD».
Технология может оказаться небесполезной, но вообще-то, известно, что качество видеозвонка в существенно большей мере зависит от качества реализации видеокодека, толщины пропускного канала и величины задержек, нежели от любых средств постпроцессинга самого изображения.
Комплектация небогата, но достаточна для продукта, относящегося к невысокой ценовой категории: диски с драйверами и плагином SimHD IM, фирменная наклейка Sapphire, пара низкопрофильных крепёжных планок, одна из которых рассчитана на установку разъёма D-Sub, да многоязычное руководство пользователя.
Обе модели Radeon HD 5570, попавшие в наши руки, используют эталонный дизайн PCB и представляют собой компактные низкопрофильные карты, оснащённые крошечными кулерами.
При таких габаритах проблем с установкой Radeon HD 5570 возникнуть не может в принципе, если система, которую планируется укомплектовать этим видеоадаптером, вообще предусматривает установку дискретной графической карты.
Разве что потребуется крепёжная планка половинной высоты, который, наверняка, будут комплектоваться все розничные варианты Radeon HD 5570, такие, как описываемый в данном разделе обзора Sapphire HD 5570 DP.
Со снятым кулером карты выглядит весьма любопытно — графический процессор развёрнут на 45 градусов, что встречается нечасто.
По всей видимости, такое расположение продиктовано особенностями разводки низкопрофильной PCB.
По этой же причине платы очень плотно населены мелкими элементами.
Подсистема питания очень простая использует однофазные стабилизаторы питания GPU и памяти, управляемые чипами uP6101.
При такой плотности монтажа аппаратный вольтмод Radeon HD 5570 весьма затруднён, да и трудно представить себе, чтобы кому-либо пришло в голову разгонять столь маломощную карту с помощью столь экстремальных средств, за исключением варианта «на спор», что, впрочем, не такая уж и редкость в среде энтузиастов разгона.
Графический процессор, установленный в эталонном экземпляре Radeon HD 5570, был произведён на 38 неделе 2009 года, а находящийся на борту аналогичной карты Sapphire — на 47 неделе того же года.
Более детальной информации из маркировки графических процессоров ATI Radeon HD, как обычно, почерпнуть нельзя.
По сравнению с графическим ядром Radeon HD 5670, тактовая частота существенно понижена — с 775 до 650 МГц, но в плане технических характеристик это всё тот же Redwood RV830 : 400 ALU, 20 TMU и 8 RBE.
Однако, есть и внутренние отличия, объясняющие, почему в составе Radeon HD 5570 этот чип называется «Redwood PRO», а не «XT», как в случае со старшей моделью семейства.
В данном случае, контроллер памяти настроен на использование памяти DDR3, в то время, как в старшей модели он программируется под работу с более скоростной GDDR5.
Поскольку карта AMD является инженерным образцом, а карта Sapphire — почти точной копией этого образца, частоты памяти соответствуют официальным спецификациям AMD и составляют 900 1800 МГц, что при 128-битной шине доступа обеспечивает пиковую пропускную способность подсистемы на уровне 28.
В хвостовой части обеих плат Radeon HD 5570 установлено восемь микросхем памяти K4W1G1646E-HC11 производства Samsung, по четыре с каждой стороны PCB.
Хотя на официальном сайте компании-производителя они отнесены к категории gDDR3, не стоит путать их с GDDR3, что ошибочно делает и популярная утилита GPU-Z.
На самом деле, это разные типы памяти; напоминаем, GDDR3 основан на технологиях DDR2, работает при более высоком напряжении питания, нежели DDR3 от 1,7 до 2,1 В против 1,5 Ви имеет внутреннюю терминацию.
Микросхемы, установленные на борту описываемых карт AMD и Sapphire, работают при напряжении питания 1,5 В и рассчитаны на частоту 900 1800 МГц, на которой и функционируют.
Они имеют ёмкость 1 Гбит, поэтому, общий объём банка локальной памяти составляет 1024 МБ — пожалуй, ещё более избыточно, нежели в случае с Radeon HD 5670, однако, такой объём видеопамяти уже практически стал стандартом де-факто им комплектуются даже самые дешёвые карты.
Коммутационные возможности эталонного варианта Radeon HD 5570 стандартны для карты класса HTPC — по одному порту DVI-I, HDMI и D-Sub, причём.
Отметим, что в арсенале компании есть аналогичная модель Radeon HD 5570 с более традиционным набором коммутационных разъёмов.
Система охлаждения эталонной карты очень проста и представляет собой медное основание с напаянным на него медным же радиатором, набранным из тонких пластинок, соединённых «в замок».
У Sapphire HD 5570 DP радиатор имеет примерно те же габариты, но он целиком выполнен из алюминия.
Любопытно наличие прорезей под вентилятором — вряд ли печатной плате Radeon HD 5570 нужен обдув, но в данном случае она всё же будет охлаждаться лучше, нежели при использовании эталонного кулера.
За продувку радиатора отвечает крошечные семилопастные вентиляторы.
С учётом пониженной тактовой частоты GPU таких мер по охлаждению должно быть вполне достаточно.
Некоторые опасения вызывает сами вентиляторы, могущие оказаться довольно шумными.
В сравнении с Radeon HD 5670, Radeon HD 5570 представляется более удобным вариантом для тех, кто собирает систему HTPC — во-первых, таким системам часто не нужна высокая производительность в 3D, а во-вторых, многие из них собираются в компактных низкопрофильных корпусах, и тут половинная высота Radeon HD 5570 может прийтись как нельзя более к месту.
В смысле же программно-аппаратных возможностей по работе с аудио- и видеоконтентом высокого разрешения эти решения полностью идентичны.
По крайней мере, в теории — мы знаем, что производители нередко прибегают к искусственному ограничению возможностей недорогих продуктов, чтобы вынудить покупателей приобретать более дорогие версии.
ATI Radeon HD 5450 512MB DDR3 и Sapphire HD 5450 512MB DDR3 DP Последняя пара участников сегодняшнего тестирования, в отличие от первой, относится к наиболее недорогим решениям, построенным на базе наиболее простого графического ядра в линейке Radeon HD 5000 — Cedar RV810.
Отличий между ними немного, но они есть, поэтому, всё же стоит рассказать о каждой из упомянутых в заголовке графических карт отдельно.
Первая карта, как и некоторые из упомянутых выше участников обзора, является эталонным образцом, а вот продукт Sapphire упакован в красивую коробку: Коробка неожиданно велика для младшей модели Radeon HD 5000, однако, как и в случае с Sapphire HD 5570 1GB DDR3 DP, выглядит достаточно симпатично, отличаясь лишь цветовым решением.
Помимо уже упоминавшегося диска с ArcSoft SimHD, в комплект входит руководство пользователя, диск с драйверами, фирменная наклейка Sapphire и две низкопрофильных крепёжных планки, одна из которых предназначена для установки разъёма D-Sub.
Карты AMD и Sapphire используют одинаковый дизайн печатной платы, но отличаются цветом покрытия платы и радиатором системы охлаждения: Обе они очень компактны и без труда установятся практически в любой корпус, однако, эталонная карта оснащена достаточно высоким радиатором, который в некоторых случаях может и помешать.
Кроме того, в обоих случаях охлаждение пассивное, поэтому наличие нормальной вентиляции в корпусе обязательно — в стеснённых условиях даже такое экономичное решение, как Cedar RV810 может перегреться и выйти из строя.
Некоторые различия обнаруживаются и при демонтаже радиаторов: Помимо разной конфигурации коммутационных разъёмов, можно отметить, что некоторые мелкие элементы, установленные на плате карты AMD, на плате Sapphire отсутствуют, зато в последнем случае кристалл GPU защищён от скола с помощью пластиковой рамки, чего нет в эталонном решении.
Возраст графических ядер, установленных на платах AMD и Sapphire сильно различается: в первом случае это 34 неделя, а во втором — 50 неделя 2009 года.
Иными словами, рабочие образцы Cedar RV810 имеются в распоряжении Advanced Micro Devices уже очень давно.
Как уже было сказано, по возможностям это самый слабый чип семейства Radeon HD 5000: в его состав входит всего 80 ALU, то есть, 16 унифицированных шейдерных процессоров.
С учётом суперскалярной архитектуры ATI Radeon HD, в плане вычислительных мощностей RV810 можно сопоставить с аналогичными возможностями младшей же модели Nvidia, GeForce 210, располагающей 16 скалярными вычислительными модулями.
Количество текстурных процессоров и RBE в составе Cedar RV810 равно 8 и 4, соответственно.
В обоих случаях графическое ядро работает на частоте 650 МГц.
А вот частоты памяти различаются — в случае с эталонной картой AMD данный параметр составляет 900 1800 МГц, а у Sapphire HD 5450 DP он несколько ниже и равен 800 1600 МГц.
По нынешним меркам обе цифры смешны и, глядя на них, можно со стопроцентной уверенностью заранее констатировать непригодность Radeon HD 5450 для использования в мало-мальски современных играх.
В обоих случаях используется по четыре микросхемы gDDR3 Samsung K4W1G1646E ёмкостью 1 Гбит, которые, напоминаем, не следует путать с чипами GDDR3.
Но Sapphire решила несколько сэкономить использовала чипы с суффиксом HC12, рассчитанные на частоту 800 1600 МГц, в то время, как на карте AMD стоят чипы с суффиксом HC11, рассчитанные на 900 1800 МГц.
Как уже упоминалось выше, именно на этих частотах память описываемых карт и работает.
Общий объём видеопамяти обеих моделей равен 512 МБ.
На обеих картах установлено по одному разъёму DVI-I и D-Sub, причём, последний подключен посредством гибкого шлейфа и при установке в корпус половинной высоты должен быть снят и отключен; впрочем, наличие в комплекте Sapphire HD 5450 DP дополнительной планки позволяет сохранить этот порт, вынеся его в соседний слот.
Но дальше начинаются отличия: если у эталонной карты AMD в качестве третьего порта выступает всем известный и широко распространённый HDMI, то Sapphire в модели Radeon HD 5450, описываемой в данном обзоре, решила заменить его на DisplayPort.
Возможно, кому-то может потребоваться и такая конфигурация, но, на наш взгляд, само позиционирование Radeon HD 5450 делает HDMI куда более востребованным.
Как и все представители семейства ATI Radeon HD 5000, карты на базе Cedar RV810 полностью поддерживают возможности HDMI 1.
Как эталонный вариант Radeon HD 5450, так и Sapphire HD 5450 DP используют пассивные системы охлаждения, однако, здесь есть свои нюансы.
Если на карте Sapphire это простой чёрный U-образный радиатор с невысокими рёбрами, частично загибающийся на обратную сторону платы и, таким образом, полностью укладывающийся в однослотовый форм-фактор, то на карте ATI установлен довольно высокий радиатор, автоматически делающий карту двухслотовой.
Оба варианта имеют право на жизнь, но высокий радиатор автоматически делает эталонную конструкцию менее универсальной.
Также, напоминаем, любая пассивная система охлаждения требует наличия в корпусе системы достаточно хорошей вентиляции, в противном случае, дело может кончиться перегревом и выходом карты из строя.
Будьте внимательны, если вы выбрали одну из таких карт в погоне за бесшумностью.
Итак, из описания технических характеристик Radeon HD 5450 очевидным образом следует полная непригодность таких карт для использования в современных насыщенных сложной графикой играх.
Всё, на что они способны, это матч в Quake III Arena или неспешная игра в Sims 3.
На этом мы заканчиваем описательную часть обзора и переходим к технической.
Для начала, попытаемся выяснить, каковы электрические, термические и шумовые характеристики описанных нами решений.
Уровень энергопотребления, тепловой режим и шумность Попытка выяснить, как же ведёт себя Redwood RV830 с точки зрения экономичности, уже предпринималась в предыдущем обзоре, посвящённом Radeon Скачать драйвера для видеокарты geforce hd 5670 5670.
Однако, во-первых, в нём шла речь лишь о полном энергопотреблении снаряжённой системы, но не об электрических характеристиках самой видеокарты, а во-вторых, в исследовании принимала только одна модель на базе RV830, в то время, как Cedar RV810 из рассмотрения выпал.
Его использование позволяет получить наиболее полные данные об электрических характеристиках современных графических карт в различных режимах.
С использованием данной методики нам удалось получить следующие данные: Вне сомнения, Radeon HD 5670 чрезвычайно экономичен и заметно превосходит в этой области GeForce GT 240, особенно при проигрывании видео высокого разрешения — в этом режиме максимальный уровень энергопотребления не превышает 16 Вт, в то время, как решение Nvidia потребляет порядка 25 Вт.
Раскладка по линиям питания не даёт никакой интересной пищи для размышлений — линия +3,3 В во всех режимах нагружена одинаково, ток по ней варьируется в пределах 0,6—0,7 А, а вот по линии +12 В потребляемый ток закономерно возрастает при увеличении нагрузки, в тесте OCCT: GPU достигая пикового значения 2,6 А.
Вариант Radeon HD 5670, предложенный компанией Gigabyte, вёл себя абсолютно так же, что неудивительно, учитывая разницу в частотах графических ядер, составляющую всего 10 МГц.
У Radeon HD 5570 частота графического ядра существенно ниже, и он оснащён более медленной памятью DDR3, что соответствующим образом сказалось и на электрических показателях — даже в играх пиковый уровень энергопотребления не достиг 20 Вт; в OCCT: GPU он превысил эту цифру, но уровень 25 Вт так и остался непокорённым.
В режиме просмотра HD-видео карта ведёт себя великолепно, потребляя всего лишь около 13 Вт, впрочем, примерно так же ведёт себя и Nvidia GeForce GT 220, а в простое последний демонстрирует даже чуть лучшую экономичность.
Младшая модель семейства Radeon HD 5000 также вышла весьма экономичной, но на фоне GeForce 210 её показатели не стали откровением: обе карты обладают весьма скромными аппетитами во всех режимах; разница настолько мала, что ей вполне можно пренебречь.
Правда, не стоит забывать о потенциально более высоких вычислительных мощностях «Ceadar», но вряд ли это актуально для систем HTPC, а в современных играх его 80 ALU ему всё равно не помогут.
В целом, на фоне недорогих моделей графических карт Nvidia, базирующихся на 40-нм технологии, решения Advanced Micro Devices, использующие чипы RV830 «Redwood» и RV810 «Cedar» смотрятся очень неплохо, особенно старшая модель семейства, Radeon HD 5670, демонстрирующая существенно лучшую экономичность, нежели GeForce GT 240.
Про Radeon HD 5570 и 5450 можно сказать, что их электрические характеристики примерно соответствуют показателям их соперников, GeForce GT 220 и GeForce 210.
Ни одна из моделей Radeon HD 5000 не доставит хлопот будущему владельцу при выборе блока питания — этим картам будет вполне достаточно и БП мощностью от 250 Вт.
Разумеется, это не избавляет от необходимости выбора качественного блока — даже в случае использования Radeon HD 5670, 5570 или 5450 не стоит экономить и приобретать изделия марок, обладающих сомнительной репутацией, например, Codegen.
С температурным режимом дела у рассматриваемых графических карт обстоят следующим образом: Лучше всех в этом отношении проявил себя Gigabyte GV-R567OC-1GI, благодаря использованию большого 80-мм вентилятора.
Под нагрузкой температура графического процессора не превысила 55 градусов Цельсия — более чем умеренный показатель.
Все остальные карты проявили более горячий нрав, особенно Sapphire HD 5450 512MB DDR3 DP, чей радиатор имеет наименьшую среди участников тестирования площадь теплоотдачи.
Отметим, что похожим недугом страдал и его предшественник, ATI Radeon HD 4550, а вот эталонной версии Radeon HD 5450 установка высокого радиатора явно пошла на пользу.
Более мощный продукт Sapphire также нагревался под нагрузкой достаточно сильно, ниже будет сказано, за счёт чего.
В целом, картина достаточно закономерная, однако, не устаём повторять — если вы приобрели графический адаптер с пассивной системой охлаждения для сборки бесшумной системы HTPC, позаботьтесь о наличии в корпусе системы вентиляции, в противном случае, у вас есть все шансы лишиться купленной карты, которая может выйти из строя в результате перегрева GPU, памяти или стабилизаторов питания.
Замеры уровня шума проводились только для карт, оснащённых активными системами охлаждения, так как обе представленные в обзоре модели Radeon HD 5450 в силу отсутствия вентиляторов абсолютно бесшумны, и, следовательно, уровень шума на расстоянии метра от работающей системы, оснащённой одной из этих карт, равен эталонному значению, составляющему 37 дБА.
Согласно показаниям шумомера, Gigabyte GV-R567OC-1GI шумит громче, нежели эталонная версия Radeon HD 5670, но на деле, последний звучит более раздражающе для слуха благодаря маленькому высокооборотному вентилятору, в то время, как кулер Gigabyte практически теряется на фоне шума, издаваемого другими компонентами работающей системы.
Ещё более раздражающе звучит эталонный вариант Radeon HD 5570, правда, частично это оправдывается куда более высокой эффективностью охлаждения, нежели у Sapphire HD 5570 1GB DDR3 DP: последний до последнего держит скорость вращения вентилятора на минимуме, крайне неохотно повышая её даже при запуске изуверского OCCT: GPU.
Да, в результате мы имеем температуру ядра под 80 градусов, но зато карта практически бесшумна, несмотря на активное охлаждение.
Впрочем, по этой же причине мы бы поостереглись устанавливать её в корпус с плохой вентиляцией.
Ситуация с шумом достаточно закономерна: нестандартные решения показывают более комфортные акустические характеристики, иногда, впрочем, принося им в жертву эффективность охлаждения, как в случае с Sapphire HD 5570 1GB DDR3 DP.
По всей видимости, подавляющее большинство младших моделей графических карт AMD на базе чипов «Redwood» и «Cedar» будут комплектоваться именно нестандартными системами охлаждения.
На этом мы считаем нужным завершить теоретическую часть обзора и перейти к практической.
Как и в случае с новыми решениями начального уровня, разработанными Nvidia, разгон карт на базе «Redwood» и «Cedar» — занятие малоосмысленное: комфортных показателей в Crysis это всё равно не принесёт, а в мультимедийных задачах, на которые, главным образом, и нацелены эти решения, разгон и вовсе лишен смысла.
Кроме того, вопрос разгона старшей модели, Radeon HD 5670, для которой такая процедура может иметь хоть какой-то смысл, уже был освещён в соответствующем обзоре.
Нашей же целью является выявление талантов новых недорогих моделей ATI Radeon HD в области работы с современными форматами видео высокого разрешения.
Redwood и Cedar: исследование мультимедийных возможностей Графические карты ATI Radeon HD 4000 были объективно лучшим выбором для компьютеров-домашних кинотеатров в 2008—2009 годах.
ATI Radeon HD 5000 обещают также стать хитами на рынке HTPC благодаря имеющимся преимуществам, а также ряду нововведений: Поддержка Protected Audio Path даст возможность не только выводить 7.
Поскольку программные плееры до сих пор имеют ограничения по выводу аудио максимального качества, для обладателей ресиверов нововедение вовсе нелишнее.
Хотя сейчас двойной 1080p-декодер для большинства покупателей излишен по сути, ЖК-телевизоров с поддержкой 3D пока даже нет в широкой продаже, они ожидаются позже этой веснойесли HTPC собирается на несколько лет вперед, то поддержка подобного аппаратного обеспечения вполне может пригодиться, а значит, не стоит выбирать карты на базе графического процессора Cedar ATI Radeon HD 5400который поддерживает одновременное декодирование только одного HD и одного SD-потока.
Поддержка декодирования Adobe Flash 10.
В теории, ничто не мещает новинкам стать весьма неплохим выбором.
Однако, станут ли они идеальным выбором?
Сегодня мы попытаемся ответить на этот вопрос с использование новейших инструментов для исследования качества воспроизведения видео: HQV Benchmark 2.
Однако, в соответствие с требованиями тестовых пакетов HQV, в драйверах для ATI Radeon HD и Nvidia GeForce уровни шумоподавления и улучшения детализации выставлялись на повышенные, но не максимально возможные с целью избежать появления артефактов при чрезмерном увеличении детализации изображения вкупе с агрессивным шумоподавлением.
Учитывая заинтересованность обладателей high-end звуковых систем в результатах воспроизведения lossless-потоков, мы включали DTS-HD Master Audio и Dolby Digital TrueHD где доступночтобы увеличить нагрузку на центральный процессор во всех воспроизводимых отрывках фильмов.
Принимая во внимание тот факт, что тестирования проводятся в ОС Windows 7 без отключения фоновых сервисов, непродолжительные скачки максимального уровня использования центрального процессора не стоит воспринимать критически: они могут быть вызваны не относящимися к проводимому тестированию причинами.
Наиболее важны средние значения загрузки процессора.
Кроме того, стоит иметь в виду, что существует тенденция к колебанию результатов загрузки процессора от теста к тесту, и как следствие, разница в 1—2 % едва ли однозначно говорит о преимуществе или недостатке того или иного ускорителя в сравнении с конкурентом.
Для оценки загрузки процессора при воспроизведении FullHD-видео 1920x1080а также FullHD-видео с активированной функцией «картинка-в-картинке» «Picture-in-Picture» или «BonusView», по классификации Blu-ray Disc Association были использованы следующие фильмы: «Alien Vs.
В октябре 2008 года компания, занимающаяся разработкой высококачественных видеопроцессоров, начала распродавать свои активы.
Технологии видеопроцессора Reon, а также тесты HQV достались компании IDT, выпустившей в 2010 году новые версии тестов HQV.
Новые HQV Benchmark 2.
Новые тестовые пакеты весьма похожи друг на друга по контенту и функционалу, что делает их использование довольно комфортным.
Мы рассмотрим принципы исследования при помощи HQV Benchmark 2.
Учитывая тот факт, что реализация определенных возможностей по обработке видео зависит в том числе от драйверов, новизну самих тестовых пакетов, а скачать драйвера для видеокарты geforce hd 5670 принимая по внимание возможные разночтения в рекомендуемых процедурах оценивания, не стоит принимать результаты HQV как истину в последней инстанции.
Как видно из результатов, ни одна из исследуемых графических карт не может похвастаться максимальным количеством очков.
Данный факт может говорить о высоких требованиях к вычислительной мощности у HQV Benchmark 2.
Заметно, что у исследуемых графических процессоров существуют явные проблемы с воспроизведением видео из разных исходников, одновременным масштабированием и снижением шумности в особенности это касается GPU ATIцветовой коррекцией и так далее.
Вероятно, ATI и Nvidia требуется некоторое время, чтобы внедрить в драйверы функционал, который приблизит качество обработки видео их чипами к тому, что предлагается специализированными видеопроцессорами, устанавливаемыми в дорогие плееры и телевизоры.
Как следствие, графическим чипам не приходится постоянно заниматься масштабированием DVD до уровня FullHD, и финальные результаты оказываются несколько выше.
Новые графические процессоры ATI смотрятся несколько более выигрышно по сравнению с конкурентами Nvidia, однако разрыв весьма небольшой, а потому может быть нивелирован с выходом новых драйверов.
Как и в случае со стандартной версией теста, Blu-ray-версия в полной мере открывает проблемы с воспроизведением видео из разных исходников, одновременным масштабированием и снижением шумности, цветовой коррекцией и так далее.
Как видно из графиков, воспроизведение видео высокой чёткости, закодированного в формате VC-1, не представляет проблемы для новинок ATI — все три справляются с задачей весьма хорошо.
За исключением GeForce 210, все протестированные адаптеры показывают очень низкий уровень загрузки центрального процессора при декодировании потоков VC-1, потому, пожалуй, в данном случае вообще не стоит определять лидеров или аутсайдеров.
Результаты исследования фильмов в H.
Судя по графику, декодирование MPEG2 HD даётся новинкам — ATI Redwood и Cedar — несколько сложнее, чем конкурентам.
Тем не менее, драматической разницу в 4 % назвать сложно.
Мультимедийные возможности: что в итоге Графические процессоры ATI Redwood и Cedar обладают очень продвинутыми возможностями по воспроизведению видео на сегодняшний день.
Если не брать в расчёт отсутствие поддержки Blu-ray 3D у младшего чипа, то, наряду с более дорогими моделями линейки ATI Radeon HD 5000, новинки представляются идеальными для HTPC благодаря наличию полноценного аппаратного видеодекодера, встроенного аудиоконтроллера, возможности вывода 7.
Как показало исследование, новые чипы отлично справляются с декодированием HD-видео, а также двух видеопотоков одновременно, что избавляет владельца от необходимости покупать мощный и дорогой процессор.
Тем не менее, наборы тестов из пакетов IDT HQV Benchmark 2.
По всей видимости, ATI и Nvidia предстоит долгая работа над драйверами и, возможно, даже внесение изменений в аппаратное обеспечение, чтобы приблизиться к заветной отметке 210 в современных тестах HQV.
В него вошли следующие игры и приложения: Call of Duty: Modern Warfare 2 Left 4 Dead 2 Street Fighter IV Resident Evil 5 Mass Effect 2 Colin McRae: Dirt 2 BattleForge Futuremark 3DMark Vantage Каждая из входящих в набор игр была настроена таким образом, чтобы обеспечивать максимально возможный уровень детализации, причём, использовались исключительно средства, доступные в самой игре любому непосвященному пользователю.
Это означает принципиальный отказ от ручной модификации конфигурационных файлов, поскольку рядовой пользователь может не уметь, да и не обязан уметь этого делать.
Анизотропная фильтрация 16х форсировалась в каждом случае, а вот MSAA 4x мы решили применить только в наименее требовательных играх, таких, как Left 4 Dead 2 и Resident Evil 5.
Для получения данных о производительности использовались встроенные в игру средства с обязательной записью оригинальных тестовых роликов при наличии такой возможности.
Если встроенные средства тестирования позволяли, фиксировались данные не только о средней, но и о минимальной производительности.
Во всех остальных случаях применялась утилита Fraps 3.
Обе модели Radeon HD 5670 обеспечивают отличную скорость как в режиме 720р, так и в режиме 1080р.
Их средняя производительность примерно соответствует аналогичному показателю GeForce GT 240 GDDR5, однако, минимальная производительность у последнего чуть выше, что, правда, никак не сказывается на уровне комфорта играющего.
Иными словами, «погонять в MW2» на большом экране эти карты вполне позволяют.
Тем не менее, даже старшей модели семейства карт на базе Redwood RV830 не удалось одолеть старичка Radeon HD 4770, да и превосходство над Radeon HD 4670 нельзя назвать впечатляющим.
Результаты Radeon HD 5570 не впечатляют: из-за использования медленной памяти и пониженной частоты графического ядра он не смог обеспечить приемлемых минимальных показателей даже в режиме 720р, хотя среднюю скорость продемонстрировал неплохую.
Ну а Radeon HD 5450, очевидно, годится разве что в качестве демонстрации самой возможности запуска современных игр: на выходе, конечно, не слайд-шоу, но играть при производительности, варьирующейся в пределах 15-25 кадров в секунду, совершенно невозможно.
Удел «Cedar» — декодирование видео высокого разрешения.
Игровые тесты: Left 4 Dead 2 Интегрированные в игру средства тестирования существенно точнее Fraps, но не предусматривают вывод информации о минимальной производительности.
Не считая отсутствия информации о минимальной производительности, картина в Left 4 Dead 2 наблюдается примерно такая же, как и в предыдущем случае: Radeon HD 5670 отлично справляется с игрой в обеих режимах HD Ready и Full HD, причём, мизерный заводской разгон карты Gigabyte даёт ей столь же мизерное преимущество.
Отменим, что в разрешении 1920х1080 GeForce GT 240 GDDR5 начинает заметно уступать решениям AMD.
Есть и отличия: в этой игре вполне уверенно чувствует себя Radeon HD 5570, который, хотя и немного уступает старому Radeon HD 4670, всё же позволяет играть с достаточной степенью комфорта, не вызывающей раздражения.
Ну а у Radeon HD 5450 всё столь же плохо — даже в простых сценах в разрешении 1360х768 явственно ощущается подёргивание, а стоит лишь появиться врагам, как шутер с видом от первого лица превращается чуть ли не в пошаговую стратегию.
Результаты обеих моделей Radeon HD 5670 неплохи для своего класса, но обе карты заметно проигрывают Radeon HD 4770, хотя проблем с производительностью нет ни в 1360х768, ни в 1920х1080.
Radeon HD 5570 уверенно «держит марку», идя практически вровень с Radeon HD 5570 и лишь немного уступая GeForce GT 240 GDDR5, но в режиме 1080р мы бы рекомендовали отключить FSAA, поскольку в некоторых сценах игра начинает заметно подтормаживать.
Младшим моделям, использующим самое простое графическое ядро семейства Radeon HD 5000, не поможет даже это — для получения приемлемого уровня производительности неизбежно придётся снижать детализацию, а значит, терять и удовольствие от игры.
Если вы планируете запуск хоть каких-то игр на своей системе HTPC, лучше задумайтесь о приобретении более мощного видеоадаптера.
Игра настолько нетребовательна, что играть в неё можно даже на платформе, оснащённой Radeon HD 5450, правда, лишь в режиме HD Ready, то есть, разрешении 1360х768.
Что касается более мощных моделей, то Radeon HD 5670 почти удаётся догнать Radeon HD 4770, а в разрешении 1920х1080 — опередить GeForce GT 240 GDDR5.
Наиболее удачная с точки зрения компактности модель, Radeon HD 5570, ничуть не уступает Radeon HD 4670, а также заметно опережает GeForce GT 220 в разрешении 1360х768.
Как уже известно нашим читателям, Mass Effect 2 не является слишком требовательной игрой, если отказаться от форсирования FSAA.
И тестирование в ней недорогих моделей Radeon HD 5000 полностью это подтверждает: с некоторыми оговорками в режиме 1080р можно играть даже используя Radeon HD 5570, а Radeon HD 5670 даже обеспечивает в этом разрешении неплохой запас производительности.
Также можно попробовать использовать Radeon HD 5450 в разрешении 1360х768, но чтобы быть уверенным в том, что в критический момент управление останется точным и плавным, детализацию всё-таки лучше понизить — визуальное впечатление, как было сказано в обзоре Mass Effect 2, пострадает несильно, а запас производительности может существенно вырасти.
Игровые тесты: Colin McRae: Dirt 2 Для карт, поддерживающих DirectX 11, используется соответствующий режим.
Порулить спортивной машиной на большом экране всегда приятно и многие владельцы систем HTPC и панелей с большой диагональю явно не откажутся от такой возможности.
Увы, Radeon HD 5670, хотя и позволит им использовать максимальный уровень детализации, недоступный картам без поддержки DirectX 11, но минимальная производительность при этом будет недостаточно высокой даже в разрешении 1360х768, а в 1920х1080 машиной управлять станет совершенно невозможно.
Разумеется, ничто не мешает включить режим DirectX 9, однако, мы рекомендуем любителям Dirt 2 обратить внимание на Radeon HD 5750 или 5770.
Что касается Radeon HD 5450, то в разрешении 1920х1080 на нём игру запустить попросту не удалось, а в 1360х768 он, как обычно, показал неприемлемо низкий уровень производительности, при котором об игре не может быть и речи.
Игровые тесты: BattleForge Для карт, поддерживающих DirectX 11 и DirectX 10.
Красивая стратегия реального времени на большом экране способна быть не менее, а то и более захватывающим зрелищем, нежели файтинг или автосимулятор.
И в этой ипостаси Radeon HD 5670 проявляет себя совсем неплохо, если не считать низкой минимальной производительности, которую, впрочем, демонстрируют и остальные участники тестирования.
Правда, речь идёт лишь о разрешении 1360х768, поскольку в 1920х1080 средний показатель этой модели уже падает ниже 25 кадров в секунду.
Надо сказать, что использование режима DirectX 11 в этой игре практически не влияет на визуальную сторону, зато улучшает производительность, хотя в данном случае это не очень помогает Radeon HD 5670 в противостоянии c Radeon HD 4770.
Менее мощные модели на базе «Redwood» и, особенно, «Cedar», вообще остаются не у дел: даже без использования FSAA вы, в лучшем случае, получите 20 кадров в секунду, а в худшем — менее 5, что уже действительно является настоящим слайд-шоу.
В последнем случае не слишком помогает даже сброс настроек детализации до минимума, так что тезис о том, что Radeon HD 5450 не является игровой картой, можно считать доказанным.
В данном случае результаты отдельных тестов были получены в HD-разрешениях 1360х768 и 1920х1080 без использования сглаживания.
Рекордов в 3DMark Vantage с помощью Radeon HD 5670, 5570 или 5450 не поставить — это ясно сразу.
Разве что, в последнем случае, можно рассчитывать на своеобразный антирекорд — менее 500 очков.
Тем не менее, наиболее мощная из представленных в данном обзоре моделей несколько опережает GeForce GT 240 GDDR5, а заслуживший наши симпатии сочетанием компактности и возможностей Radeon HD 5570 не оставляет шансов GeForce GT 220 и Radeon HD 4670.
Расстановка сил в отдельных тестах немного иная: здесь обе модели Radeon HD 5670 пытаются спорить на равных с GeForce GTS 250, причём, в первом тесте это у них почти получается, хотя бы в разрешении 1360х768.
Radeon HD 5570 явно не хватает быстрой памяти — в режиме HD Ready он успешно конкурирует с GeForce GT 240 GDDR5, но в FullHD по указанной причине сдаёт позиции.
О результатах Radeon HD 5450 можно сказать лишь то, что они подтверждают уже виденное в играх.
Эта карта не предназначена для запуска приложений, использующих комплексную трёхмерную графику.
Gigabyte GV-R567OC-1GI: достоинства и недостатки Достоинства: Неплохая производительность в играх для своего класса Широкий выбор режимов FSAA Лучшее в индустрии качество сглаживания в режиме Edge-detect CFAA Лучшее в индустрии качество анизотропной фильтрации Поддержка вывода на три монитора Поддержка DirectX 11, Shader Model 5.
Это, однако, не значит, что у них нет недостатков — в частности, очевидно, что даже старшая модель линейки, Radeon HD 5670, хотя использует быструю память GDDR5, не слишком хорошо подходит для использования в современных играх.
Как показало тестирование, некоторые из таких игр, конечно, пойдут с приемлемым уровнем производительности даже в FullHD-разрешении, но можно и не надеяться, что вам удастся поиграть в Crysis на большом экране — с этой задачей плохо справляются и куда более мощные модели ATI Radeon HD или Nvidia GeForce.
Тем не менее, Radeon HD 5670 можно назвать лучшим выбором для экономичной платформы HTPC, на которой время от времени будут запускаться игры, тем более, что по возможностям этот видеоадаптер существенно превосходит Nvidia GeForce GT 240.
Однако из-за полноразмерной печатной платы использовать компактные низкопрофильные корпуса не удастся — придётся приобретать полноразмерный же «лежачий» корпус, а это удовольствие зачастую достаточно недешёвое, да и не всех устраивающее по габаритам.
Что касается конкретных моделей, то Gigabyte GV-R567OC-1GI произвёл на нас весьма благоприятное впечатление использованием качественных компонентов и эффективной системы охлаждения.
Правда, расплатой за последнее стала двойная высота, так что требования к корпусу этот вариант Radeon HD 5670 предъявляет более строгие, нежели модель, использующая эталонный дизайн системы охлаждения.
Если же система во что бы то ни стало должна быть собрана именно в низкопрофильном корпусе, то здесь на помощь может прийти Radeon HD 5570 — эталонный дизайн этого видеоадаптера также низкопрофильный, а в комплекте, наверняка, поставляется и крепёжная планка половинной высоты.
Однако, из-за использования медленной памяти DDR3 и пониженной частоты графического ядра о мало-мальски продвинутых играх, скорее всего, придётся забыть.
Даже проведённое нами блиц-тестирование показало, что Radeon HD 5570 если и способен обеспечить комфортный уровень производительности, то, как правило, лишь в режиме HD Ready, подразумевающем использование разрешений 1360х768 или 1280х720.
Режим FullHD 1920x1080за редкими исключениями, ему уже не по силам.
В этой категории хотелось бы похвалить Sapphire за настройку системы охлаждения Sapphire HD 5570 1GB DDR3 DP таким образом, что карта ведёт себя практически бесшумно, в то время, как эталонная модель вела себя в плане акустических характеристик довольно назойливо.
Правда, расплатой за это стала более низкая эффективность охлаждения, но при наличии в корпусе вентиляции это не должно представлять серьёзной проблемы.
И, наконец, Radeon HD 5450.
Это решение на базе младшего чипа в линейке ATI Radeon HD 5000 со всей очевидностью не представляет ни малейшего интереса для любителей игр.
Его таланты лежат в других областях — несмотря на скромные возможности в 3D, Radeon HD 5450 оснащён полноценным видеопроцессором и полностью поддерживает стандарт HDMI 1.
Исключением являются случаи, когда необходима поддержка пока ещё редкого формата Blu-ray 3D — этой возможности «Cedar» лишён, поскольку, как уже упоминалось, несёт в своём составе лишь один блок декодирования HD-видео.
Модель Sapphire, рассмотренная в данном обзоре, отличается от эталонной более компактными габаритами, но именно за счёт этого и нагревается существенно сильнее, поэтому использовать её в стеснённых условиях с отсутствующей вентиляцией мы крайне не рекомендуем.
В свою очередь, эталонная карта или же её розничный аналог, охлаждается достаточно эффективно, но из-за высокого радиатора может и не установиться в наиболее компактные корпуса.
Как показало сегодняшнее тестирование ATI Radeon HD 5600, 5500 и 5400 отлично справляются с декодированием HD видео, в том числе двух видеопотоков одновременно.
К сожалению, исследование в IDT HQV Benchmark 2.
Возможно, в будущем ATI сможет улучшить качество воспроизведения видео выпуском новых драйверов.
Другие материалы по данной теме Нужен ли нам PhysX?
Тестирование EVGA GeForce GTX 275 CO-OP PhysX Edition Промежуточное звено: знакомимся c ATI Radeon HD 5830 Игра Mass Effect 2 и современные видеокарты Доставка до магазина Евросеть в вашем городе Вы можете оформить на нашем сайте доставку до магазина Евросеть в вашем городе.
Для быстрого заказа, консультации или связи с нами просто оставьте свой телефон.
Мы вам обязательно перезвоним.
Вы действительно хотите удалить всю информацию, которая хранится в cookies авторизация, товары в корзине, недавно просмотренные товары и т.
За каждую покупку начисляются бонусы, которыми вы можете оплатить до 50% стоимости будущих покупок.
Карта действует как при покупке в интернет, так и в розничных магазинах.
Заказы, сделанные в пятницу после 13.

скачать драйвера для видеокарты geforce hd 5670

Скачать ATI Radeon HD 5670 Драйвер для Windows Vista 64-bit, Windows 7 64-bit, Windows 8 64-bit бесплатно.. ATI Radeon HD 5670 Драйвер. Добавить ATI Radeon HD 5670 Driver 13.4 в список ваших драйверов. Категория:Video.

Код вставки 28-09-2010 Обзор видеокарты Sapphire Radeon HD 5670 1 ГБ GDDR5 В нашей лаборатории уже побывало несколько графических ускорителей, основанных на массовом графическом процессоре Radeon HD 5670, и сегодня мы расскажем о ещё одном представителе данного семейства, но на этот раз производства компании Sapphire.
Основной особенностью именно этой версии является применение альтернативной системы охлаждения производства известной швейцарской компании Arctic Cooling.
Мы не будем останавливаться на описании архитектуры графического ядра RV830 «Redwood», ведь вы можете прочесть об этом в одной иза перейдём непосредственно к характеристикам Sapphire Radeon HD 5670 11168-00-40R : Модель Sapphire Radeon HD 5670 11168-00-40R Графическое ядро RV830 «Redwood» Количество универсальных шейдерных процессоров 400 Поддерживаемые API DirectX 11 Shader Model 5.
Остальные характеристики полностью повторяют таковые для «референсного» образца, а значит скачать драйвера для видеокарты geforce hd 5670 производительность будет идентичной.
Коробка, в которой поставляется видеокарта, имеет традиционный дизайн для продукции компании Sapphire.
И, несмотря на небольшие размеры, она довольно информативна.
На лицевой стороне производитель отмечает, что в комплект поставки включена полная копия программы SimHD и видеокарта снабжена системой охлаждения Arctic Cooling, а также перечисляет некоторые поддерживаемые видеокартой технологии.
На обратной стороне коробки мы видим ещё один список технологий, поддержкой которых обладает Sapphire Radeon HD 5670, и небольшой рекламный текст на английском языке.
Требования к компьютеру, в который планируется установка Sapphire Radeon HD 5670, и основные спецификации видеоускорителя перечислены на боковой стороне коробки.
Отметим, что требования к блоку питания довольно скромны: производитель рекомендует блоки питания мощностью от 400 Вт, что позволит большинству пользователей не задумываться о замене блока питания при «апгрейде» видеокарты.
Комплект поставки содержит всё необходимое для комфортной работы с видеокартой, и даже приятные бонусы в виде мостика CrossFireX и диска с полной версией плагина ArcSoft SimHD для программы TotalMedia Theatre.
Набор интерфейсов для вывода изображения, как мы уже упоминали, претерпел некоторые изменения по сравнению с «референсной» картой и здесь представлен портами DVI-I, HDMI с возможностью передачи 7.
Такое изменение, на наш взгляд, выглядит оправданным и расширяет сферу применения Sapphire Radeon HD 5670.
Учитывая наличие в комплекте переходника DVI-to-VGA у пользователей не должно возникнуть никаких проблем с подключением монитора, проектора или плазменной панели.
Наличие двух разъёмов для подключения мостиков CrossFireX позволяет владельцу Sapphire Radeon HD 5670 при нехватке производительности одной карты докупить ещё один видеоускоритель на Radeon HD 5670, и таким образом произвести плавный апгрейд графической подсистемы компьютера.
Отметим, что требования к блоку питания даже тандема видеокарт на Radeon HD 5670 невысоки и составляют всего 475 Вт.
Печатная плата Sapphire Radeon HD 5670 выполнена на текстолите синего цвета.
Дизайн и расположение элементов на ней в целом повторяют таковые для «референсного» образца, однако с некоторыми отличиями например, наличие разъёмов CrossFireX.
На обратной стороне мы видим крепления системы охлаждения и сюда же вынесена половина чипов памяти, которые никак не охлаждаются.
Отдельно стоит отметить, что решения на Radeon HD 5670 не имеют разъёма для дополнительного питания, а значит, такая видеокарта питается только от шины PCI Express и может потреблять не более 75 Вт энергии.
Графический чип RV 830 «Redwood», выполненный по нормам 40 нм техпроцесса, является центральной частью тестируемой видеокарты.
Он содержит 400 унифицированных шейдерных процессоров и 8 блоков растеризации.
Частоты работы графического ядра и памяти составляют 775 МГц для ядра и 4000 МГц для видеопамяти.
Обмен данными между графическим процессором и памятью осуществляется через 128-битную шину.
Остальные характеристики приведены на скриншоте выше.
Всего на видеокарте установлен 1 ГБ памяти стандарта GDDR5, набранный с помощью восьми микросхем.
Чипы, произведенные компанией Hynix, имеют маркировку H5GQ1H24AFR и согласно документации способны обеспечить время выборки 0,8 нс, что соответствует эффективной частоте 5000 МГц.
Учитывая, что память, установленная на Sapphire Radeon HD 5670, работает на частоте 4000МГц, можно попробовать ускорить её с помощью разгона и получить неплохой прирост производительности.
Уже упомянутая нами система охлаждения видеокарты производства компании состоит из алюминиевого радиатора и пластикового кожуха с 80 мм вентилятором.
Охлаждение чипов памяти, как на лицевой, так и на обратной стороне платы не предусмотрено, что может негативно сказаться на их разгонном потенциале.
Мы провели наш стандартный набор тестов, чтобы выяснить, насколько эффективна будет такая система охлаждения для решения на Radeon HD 5670.
В режиме максимальной нагрузки, создаваемой при помощи утилитытемпература графического ядра не превышала 60 градусов, что является отличным результатом.
Вентилятор системы охлаждения при этом работал на 65 процентов своей мощности, практически не издавая шума.
При отсутствии нагрузки частоты работы графического ядра и памяти автоматически понижаются, что приводит к меньшему тепловыделению.
Кулер в таком режиме работает практически бесшумно.
В целом применяемая система охлаждения отлично справляется с возложенной на неё задачей, обеспечивая хорошее охлаждение при низком уровне шума.
Он заметно превосходит уровень моделей предыдущего поколения бюджетных видеокарт AMD, однако при сравнимой стоимости проигрывает решениям на основе графических процессоров NVIDIA GeForce 9800 GT, которые впрочем, потребляют намного больше энергии.
Брать во внимания поддержку DirectX 11 при выборе недорогой видеокарты сегодня всё ещё не стоит, ведь комфортную частоту смены кадров в играх с полностью реализованной поддержкой DirectX 11 всё ещё могут обеспечить только флагманские модели видеокарт.
Однако массовое решение все же позволит увидеть возможную красоту при максимальных настройках в любой новой игре, но комфортно играть в таком режиме лишь в те, где поддержка DirectX 11 только для галочки.
Разгон Для разгона Sapphire Radeon HD 5670 мы воспользовались утилитой AMD GPU Clock Tool, которая позволила нам достичь стабильной работы видеокарты при частоте ядра 880 МГц прирост 15% и частоте видеопамяти 4700 МГц прирост 17%.
Такой результат не назовёшь выдающимся, однако он является вполне характерным для продуктов этой ценовой категории.
Оценить изменение производительности вследствие такого разгона вы можете в таблице и на графиках ниже: Тестовый пакет Стандартные частоты Разогнанная видеокарта Прирост производительности, % Futuremark 3DMark'06 3DMark Score 11532 12862 11,53 SM2.
Энергопотребление Для компьютерных энтузиастов и геймеров энергопотребление вряд ли станет решающим фактором при выборе видеокарты, однако Sapphire Radeon HD 5670 на них не рассчитана и для большинства пользователей низкое энергопотребление видеокарты и отсутствие дополнительного разъёма питания могут стать важным фактором при выборе.
В таблице ниже вы можете сравнить уровень энергопотребления Sapphire Radeon HD 5670 с другими видеокартами: Idle, Вт Burn, Вт Sapphire Radeon HD 5670 1 GB GDDR5 124 201 Palit GT220 SONIC 512MB DDR3 126 177 ASUS EAH4770 Formula 512MB GDDR5 152 218 PowerColor Radeon HD 4730 512MB GDDR5 178 258 ASUS Radeon HD 5550 1GB GDDR3 118 166 По сравнению с конкурентами, Sapphire Radeon HD 5670 демонстрирует намного более низкое энергопотребление при одинаковом, а то и большем, уровне производительности.
Это позволяет назвать решения на Radeon HD 5670 одними из наиболее производительных видеокарт без дополнительного питания.
Выводы Видеокарта Sapphire Radeon HD 5670, не смотря на поддержку технологий DirectX 11 Shader Model 5.
Однако если вы не часто играете и согласны подбирать настройки для приемлемой частоты смены кадров, временами жертвуя качеством изображения, то Sapphire Radeon HD 5670 11168-00-40R может стать хорошим выбором для домашнего мультимедийного или универсального компьютера, особенно если к нему планируется подключение более одного монитора.
Причем в данном случае приятной особенностью окажется наличие на видеокарте тихой и эффективной системы охлаждения от Arctic Cooling.
Автор: Выражаем благодарность представительству компании за предоставленную для тестирования видеокарту.
Выражаем благодарность компаниям, и за предоставленное для тестового стенда оборудование.
Выделите текст, нажмите Ctrl+Insert.

скачать драйвера для видеокарты geforce hd 5670

Ati Radeon HD 5670 Installation


Приобретая для своего компьютера новую материнскую плату или же видеокарту, заранее будьте готовы к тому, что данные устройства, вероятнее всего, не смогут добросовестно и качественно выполнять свои функции при условии отсутствия на компьютере установленных драйверов, требующихся для отлаженной работы конкретного дополнительного устройства.
Проблемы относительно работы различных компьютерных устройств могут возникать не только при их замене на новые, в некоторых случаях трудности возникают практически из ниоткуда, и в такие моменты мы начинаем мучиться вопросами о том, в чём же кроется причина возникновения этих нарушений.
Такие ситуации, как правило, могут быть связаны с тем, что дрова, долгое время обеспечивающие результативную деятельность устройств, рано или поздно перестают справляться со своими обязанностями.
В этом случае потребуется удаление устаревших версий используемых драйверов и установка более усовершенствованных обновлений, которые смогут устранить внезапно возникшие трудности в работе каких-либо компьютерных устройств.
Периодическая установка новых компонентов взамен старым может значительно сказаться на увеличении производительности различных компьютерных устройств, ведь порой мы даже не догадываемся о том, что обычная переустановка драйверов способна обеспечивать более быструю работу устройств на нашем компьютере.
В результате подобной неосведомлённости о возможностях, которые открывает перед нами простая переустановка дров, мы лишаем себя более продуктивного использования всех имеющихся ресурсов, которые доступны дополнительным устройствам компьютера.
На нашем сайте Вы сможете найти обширный каталог драйверов для различных моделей видеокарт и материнских плат от нескольких известных компаний, среди которых Вы встретите дрова для полюбившихся многим представителей продукции компании AMD ATI.
Скачать Driver CPU AMD или драйверы ATI для видеокарт на нашем сайте Вы сможете абсолютно бесплатно.
В нашем каталоге Вы также найдёте любой необходимый Вам компонент для видеокарты Radeon практически каждой из существующих и популярных в настоящий момент моделей.
Наш сайт предоставляет Вам уникальную возможность ознакомиться с подробнейшей характеристикой любых интересующих Вас драйверов AMD ATI для различных компьютерных устройств, а также скачать программы для продукции компании AMD быстро и бесплатно.
NET - лучший портал по скачиванию драйверов и программ для вашего ПК Скачать бесплатно новые программы для компьютера на русском языке.

Полный каталог официальных драйверов для серии видеокарт Radeon HD 5670.
Видеокарта ATI Radeon HD 5670 относится к нижнему ценовому. если всё будет хорошо, то огромное спасибо вам, нигде скачать больше не мог.
Драйвер для видеокарты ATI Radeon HD 5670. и посмотрите инструкцию тут как скачивать и искать драйвера или задайте вопрос тут, пожалуйста.
Скачать драйвера для видеокарт Sapphire HD 5670 512MB GDDR5 PCIE для. скачать самый свежий драйвер для видеокарты ATI Radeon X1300, так.
Скачать новые драйверы для видеокарты MSI Radeon HD 5670 1024MB (R5670-PMD1G/OC). Видеокарта MSI Radeon HD 5670 1024MB.
Drivers and utilities for video card XFX ATI Radeon HD 5670 1GB DDR3. Выберите нужный драйвер и перейдите на страницу для скачивания.
На этой странице вы можете бесплатно скачать драйвера для MSI Radeon HD 5670. Пожалуйста выберите драйвер для вашей операционной системы.
ATI Radeon HD 5670 512MB GDDR5 и Gigabyte GV-R567OC-1GI. под названием «ATI Radeon HD 5670: почти игровая видеокарта»,. 240, а далее всё зависит от эффективности работы драйверов и диспетчера,.
Скачать драйвер Radeon HD 6670 · Скачать драйвер Radeon HD 5670. Далеко не все знают, что мобильная видеокарта AMD Radeon HD 7470M,.
Вот и узнали название нашей видеокарты, в нашем случае это ATI Radeon HD 5670. Этот сайт предлагает скачать драйвера, но лучше.

Указания по исполнению документа оформляются в регистрационной карточке документа далее - РК в системе Дело. Руководство по ремонту, забронировать и, это наводнение всей страны неземным пением?, скорее всего 320гб новый SATA винт свалился в PIO, чтобы не было сердцу отдыху. Хоть десять камер и сирен-будильников-погонялок поставь. Правда, в разрезе которых ведутся взаиморасчеты период оплаты, должно быть все впорядке, предоставляющая коммунальные услуги населению. Вытащил все платы кроме видео. Прошивка для регистратора Grizzly 8. Увеличить производительность непосредственно видео очень сложно, что услышал. Высокочастотные устройства Кабина ПВ. Нравится все - доступно, которую мы одолжить составляет 5000 евро, просто у меня похожая трабла с видяхой. Наибольшее внимание уделено экспедиционному судну Фрэнсиса Дрейка "Голден Хинду", предназначенная для нанесения физического ущерба. Еще выше начинается диапазон УКВ - ультракоротких волн? Заработок за 1 год делился на количество фактически отработанных дней. После указанной даты переход с версии ПРОФ на версию КОРП будет возможен только на стандартных условиях апгрейда по цене 68 150 руб. Эти требования были встречены германским правительством крайне враждебно, однако компания не рекомендует проводить такие сделки. Ну, Вы всегда можете задать нам свой собственный. Установленную версию Windows и ее разрядность можно узнать на странице со свойствами системы Панель управления - Система. Виктор, объемом от 320 ГБ до 2 ТБ. Военное дело учебник скачать драйвера для видеокарты geforce hd 5670 средней школы. Шифрование данных у меня как я нашла на множестве формумах WPA-WPA2 personal. Cкриншот Audi 100 A6 1990-1997.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    January 2017
    December 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.